料理で手が痛くなるトップ3には、
包丁で切ること、重たい鍋とかフライパンをもつことは絶対入ってきます!!
でも最近これを買いました!
「みじんぎりチョッパー」
主婦さんのYouTubeも好きでよく見てるんですけど、
それでこれがでてきて、マネして買いました!
みじん切りってほんとに手いたくなるんですよね、、、
でもこれがあれば、
↑こんな感じで、野菜をざっくり切って、レバーを引けばみじん切りになるんですよ!
↑他の側面の説明分
実際使ったら、レバー引っ張るのに少し力はいりましたが、包丁でみじん切りするよりは私は断然楽でした!
リウマチ なりたてで、治療まだ始めてない人とか、炎症強い時期はちょっと痛いかもですが、それ以外の比較的症状落ち着いてるときは使えそうです!